学校入选教育部第一批职业院校数字校园

发布者:发布时间:2022-07-01浏览次数:513

近日,教育部职成司发布《关于开展第一批职业院校数字校园建设试点的通知》公布了第一批职业院校数字校园建设试点学校建议名单,我校成功入选试点建设学校,这是学校信息化建设工作的又一项重要成果。

为贯彻全国职业教育大会精神,落实《关于推进现代职业教育高质量发展的意见》《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》,推进职业教育数字化转型,教育部推出职业院校数字校园建设试点工作,以参加今年4月“职业院校数字校园建设情况调研”的职业院校为基础,在全国遴选了办学基础较好、信息化水平较高的职业院校参与第一批试点建设工作。

近年来,学校认真筹划、科学论证、勇于创新、抢抓机遇,全面推进教育信息化工作。学校信息化建设基础较好,建设有万兆核心、万兆主干的校园网络。加强顶层设计,持续优化体制机制,成立了由党委书记和校长担任组长的网络安全与信息化工作领导小组,统筹学校信息化工作。科学合理规划,打造“硬核”基础设施。全面实施智慧环境工程、智慧管理工程、教育教学融合工程,加速智慧校园建设,成效显著。强化安全责任,筑牢网络安全防护墙。健全网络安全责任体系,压紧压实网络安全主体责任。构建网络安全制度体系。提升服务能力,构建良好校园生态。服务学校治理能力不断提升,实现了各类管理数据的互通共享,有效提升了师生的信息化获得感、幸福感、安全感。

此次入选教育部第一批职业院校数字校园建设试点学校,是对学校信息化建设成效的充分肯定。学校将高度重视此次试点建设工作,统筹推进,做好与教育部职业院校数据中台对接,持续推进学校数字化转型,助力学校高质量发展。