我院学生参加 “双龙探极——雪龙号的科技之旅”线上科技公开课

发布者:陆校松发布时间:2022-05-26浏览次数:14

5月25日下午,轮机工程学院教师薛海龙开设“双龙探极——雪龙号的科技之旅”科技公开课,我院学生通过线上平台参加。

薛海龙老师作为我校选派的教师出征中国第38次南极科考,担任雪龙2号破冰船大管轮职务。他讲述了自己的南极科考经历,展示了雪龙2号的先进技术,展望了中国未来科技强国之路,勉励同学们脚踏实地、勤于创造、敢于奋斗、开拓进取,为实现中华民族海洋强国梦孜孜以求不懈奋斗。

通过本次活动,同学们纷纷表示,这次公开课将激励着他们学习极地科考队员风雨同舟、不畏艰辛、努力向前、勇于探索的精神并立志在实现中国梦的伟大实践中书写精彩人生!(来源:人文艺术学院 申捷)