学习生活指南

发布时间:2018-06-13浏览次数:16

● 生活服务

○ 住宿

学生宿舍设有独立卫生间、盥洗间。每人配有衣柜、书桌、床铺组合家具及网络接口。学生住宿由学院统一安排,不可随意调整。如有特殊情况,可到公寓管理中心办理申请调宿手续。

○ 退宿

所有休学退学学生应凭有关通知书在收到之日起3日内到学生公寓管理中心办理退宿手续,其原床位不予保留。

○ 水电使用

每学期以每人每月4吨水、8度电的标准定额配给,超额部分自己承担,学生应节约使用。其中,用水量由公寓管理中心每学期假期抄表,开学初通知超额用水宿舍缴纳水费;用电情况由智能化控电系统管理,电量用完的宿舍会自动断电,学生可使用校园卡在食堂、崇川楼的圈存机上完成剩余电量查询、自助购电等操作。圈存机使用方法详见《“校园一卡通”使用指南》。

特别提醒:电炉、电热杯、热得快、电熨斗、电褥子、电饭锅、取暖器、电水壶等纯电阻类发热电器易引起火灾,切勿使用,否则智能化控电系统会自动对使用宿舍断电,并根据《南通航运职业技术学院违纪学生处理规定》予以处理。

○ 设施维修

发现室内外设施损坏,请及时到各公寓楼传达室填写《报修单》,由后勤维修中心派员维修。如宿舍断电,请先到公寓中心检查断电原因。参见《设施报修流程》。

○ 开水供应与洗涤服务

学生公寓楼内设有开水房、自助洗衣机、洗衣银行储衣柜,大学生生活服务中心设有浴室、理发店、快递收发中心等。

○ 网络

宿舍内可开通网络。新生第一学期只能访问校园网,不开通外网;第二学期起,学生到校园一卡通服务中心购买充值卡后登录即可使用。