学校召开寒假期间心理健康教育工作视频会

发布时间:2022-01-24浏览次数:10

1月24日下午,学校召开了心理健康教育工作视频会议。副校长张忠出席会议并讲话。各二级学院学工书记、全体辅导员(班主任)参加了会议。

会上,学生工作处副处长卞华传达了江苏省教育厅高校学生心理健康教育工作视频会议精神。学校心理健康教育中心张文静老师就大学生假期常见心理问题工作在会上了专题培训。

张忠在讲话中希望全体辅导员(班主任)要紧绷学生心理健康这根弦,始终坚持以学生为中心的工作理念,做好寒假期间学生的教育管理和社会实践指导工作。他向全体与会人员提出三点要求:一要从思想上重视学生心理健康教育工作,守好自己所带班级的一亩三分田,寒假期间更要做到心理健康教育工作不放松;二要充分发挥辅导员(班主任)的抓手作用,对需要帮助的学生或可能有危机的学生,及时关注,表达关心,提供帮助;三要在寒假期间总结分析学生学情,提高自身专业技能,提前计划后续工作。