南通市大中专院校手语操大赛在我校成功举办

发布时间:2021-05-28浏览次数:10

为庆祝中国共产党百年华诞,引导青年学子树立正确的心理健康观念,培养积极向上、乐观开朗的性格,营造爱与和谐的校园文化氛围,5月26日晚,2021年南通大中专院校“感谢有你,温暖同行”手语操大赛在我校大礼堂隆重举行。本次大赛由南通大中专院校心理健康教育专业委员会主办,我校承办。南通市科协副主席薛云,南通市心理学会副理事长兼秘书长、主任医师罗雪莲,学校副校长张忠,南通科技职业学院副校长柯晓扬,南通各大中专院校学生工作负责同志出席此次活动。

在我校街舞社同学精彩热烈的街舞表演后,活动正式拉开帷幕。罗雪莲在活动中致辞,她诠释了本届赛事的主题意义,对在通院校组织开展的心理健康教育系列活动进行了介绍并给予了充分肯定和愿景展望。张忠在致辞中对莅临我校的各位领导、嘉宾和参赛师生表示热烈欢迎,对本届大赛表达了期望与祝福。

本次共有11支院校代表队参赛,各队伍围绕全民抗疫、感念党恩的主题对曲目进行演绎。江苏省南通卫生高等职业技术学院的《挥着翅膀的女孩》充分展现了笑对困境的成长蜕变;江苏工程职业技术学院的《我们的心在一起》诠释了疫情期间战役英雄舍小家为大家的情怀;南通理工学院和南通科技职业学院则通过手语操《好好》和《春暖花开》表达了对美好未来的希望;南通大学的《少年》和南通大学杏林学院的《骄傲的少年》展现了青年学子蓬勃的朝气和为国努力奋斗的决心;南通职业大学的《送你一朵小红花》和江苏省南通中等专业学校的《和你一样》向在场观众传递了在逆境中要保持积极心态、相信希望与爱、感恩生命的情感;江苏商贸职业学院的《无风守望》和南通高等师范专科学院的《感恩•星辰》表达了对疫情期间英雄的人民的感谢之情;我校的《听我说谢谢你》则充分表达了对伟大的党及奋战在抗疫各条战线的英雄的无尽感恩。除了手语操表演之外,各参赛院校还通过情景剧、朗诵、舞蹈、乐器伴奏等辅助形式,充分诠释了各自的表演主题。比赛现场气氛热烈、精彩纷呈,整齐的出场、优美的动作、响亮的口号让评委席高分迭出,赢得了观众的阵阵掌声。

柯晓扬对各参赛队的表演进行了精彩点评。薛云在讲话中表示希望同学们要关注并主动维护心理健康,养成积极乐观的性格。

最终,经过激烈角逐,江苏商贸职业学院和南通高等师范专科学院荣获一等奖,南通大学、江苏航运职业技术学院和南通科技职业学院荣获二等奖,其余6支参赛队伍荣获三等奖。