学校举行心理健康操大赛

发布时间:2021-05-09浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步做好我校大学生心理健康教育工作,营造积极向上、团结友爱、文明和谐的校园环境。5月8日下午,“感恩有你,温暖同行”心理健康操大赛在风雨操场三楼举行学生工作处团委相关负责人,各二级学院师生代表参加活动,学校心理健康教育中心和各二级学院心理辅导站负责人担任评委本次大赛由学生工作处心理健康教育中心主办,智能制造与信息学院承办

本次赛事吸引了来自6个二级学院的8支队伍参赛,表演内容涵盖手语操、街舞、民族舞和传统舞等多种形式,各支参赛队伍从不同角度演绎出了他们内心深处最真挚的家国情怀以及朋辈间团结、互助、友爱、合作的感恩精神,完美契合了“感恩有你,温暖同行”的心理健康教育主题。评委们从内容、表演和形式三方面打分,最终经过激烈角逐,人文艺术学院的手语操《听我说谢谢你》夺得大赛一等奖轮机工程学院和运输管理与经济学院的手语操《少年》《中国有我》分获二等奖运输管理与经济学院《国家》、智能制造与信息学院《感恩Disco》、船舶与海洋工程学院《牵心手语串烧》、交通工程学院《More》、智能制造与信息学院《有国才有家》等手语操分获三等奖。

活动最后,评委们和参赛队伍合影留念,大赛在一片轻松、欢快、热闹的气氛中圆满落幕。本次大赛充分展现了我校青年大学生朝气蓬勃的精神风貌,引导大学生树立正确的心理健康观念,培养大学生积极向上、乐观开朗的性格传递了正能量,对营造爱与和谐的校园文化氛围起到了促进作用。