学校举办《单身时代的爱情》专题心理讲座

发布时间:2021-04-29浏览次数:10

4月28日晚,中科院心理学博士、中国心理学会注册心理师、南通大学心理老师王佳丽受邀在崇川楼110报告厅我校学生作题为《单身时代的爱情》专题心理讲座,本次讲座由学工处主办,交通工程学院承办。讲座由学工处副处长卞华主持,各二级学院200余名学生代表到场聆听。

王佳丽主要从单身时代的爱情现状、爱情的成分和本质、对维持爱情和面对失恋所需要的心理技能三个方面作了详细梳理,向在场学生从心理学的角度为大家解读爱情。现场座无虚席,同学们反响热烈,与主讲老师倾情互动,讲座获得了同学们的高度评价。

此次讲座历经1个小时,通过王佳丽的生动讲解,同学们从心理学的角度对爱情有了新的和更为系统的了解,也掌握了更多应对恋爱问题的心理技能,此次讲座为在校大学生发展稳定健康的亲密关系心理赋能,也对维持学生的心理健康提供了良好保障。