学校召开会议传达学习省十四次党代会精神

发布者:陈世华发布时间:2021-12-02浏览次数:414

12月1日下午,学校党委书记薛扬主持召开会议,传达学习江苏省第十四次党代会精神。

薛扬指出,省第十四次党代会,是在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、全面推进“十四五”发展、迈进全面建设社会主义现代化新征程召开的一次极为重要的大会,是一次高举旗帜、民主团结的大会,是一次不忘初心、牢记使命的大会,是一次继往开来、开拓奋进的大会。会议召开时点关键、主题重大、意义深远,向全省发出了坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章集结号和动员令。

薛扬强调,吴政隆书记代表十三届省委所作的报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对江苏工作的重要讲话指示精神,充分体现了省委高瞻远瞩的战略眼光、高屋建瓴的战略决策、高标定位的战略运筹,是引领全省上下坚决扛起新使命、谱写新篇章的纲领性文件。

薛扬指出,学习贯彻省第十四次党代会精神,要深刻领会省党代会报告精神实质、核心要义和实践要求,做到入心入脑、融会贯通,切实把思想和行动统一到省委最新决策部署上来。要深刻领会把握“扛起新使命、谱写新篇章”的大会主题,“六个成为”的历史性成就,“五个坚持”宝贵经验,“五个有”“两个必然”的形势判断和“三大光荣使命”,“六个显著提升”目标任务,以及“建设人民满意的廉洁江苏”要求,全面落实新时代党的建设总要求。

薛扬指出,学习贯彻省第十四次党代会精神,要准确把握“高标准建设教育强省”的战略目标,更加充分地发挥高校教育科研资源丰富的优势,不断提高学校服务经济社会发展的能力和水平。一是要抓牢立德树人根本任务。要全面贯彻党的教育方针,落实习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要持续加强马克思主义学院建设,全面深化思想政治理论课改革,统筹思政课程和课程思政建设,将劳动教育与德育、智育、体育、美育相融合,按标准配齐配强思想政治理论课教师和专职辅导员队伍,构建适应高质量发展的“三全育人”工作体系。二是要坚持以学生为中心、以教师为根本,补短板、强弱项,全面提升教育教学质量。要强化就业优先政策,强化人文关怀,重视学生的健康成长。要推动职业教育提质培优,持续深化产教融合,拓展校企合作形式与内容。要继续依托行业办学优势,紧跟绿色、低碳、智能发展趋势,当好振兴发展和现代化建设的创新引擎。要立足创新驱动,坚持人才强校战略,不断提升学校科技创新水平和服务经济与社会发展能力。三是要持续推进治理体系和治理能力现代化建设。要大力推进依法治教,着力深化教育评价改革,筑牢各领域安全工作的底线,夯实高质量发展基础。

薛扬指出,学习贯彻省第十四次党代会精神,要持续加强党对教育工作的全面领导,充分发挥党的领导核心作用,把党的建设融入学校改革发展的各项工作、各个方面。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面加强党的组织体系建设,着力建设高素质的干部队伍和人才队伍,不断深化全面从严治党和党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态,更好担负起履行新使命、谱写新篇章的时代重任。