您当前的位置:首页  部门动态

资产管理中心召开意识形态工作专题会议

发布时间:2022-10-10 文章来源:资产管理中心(招标办公室、资产经营办公室) 访问次数:20


109日下午,资产管理中心在崇德楼213会议室召开部门意识形态工作专题会议,部门全体工作人员参加了会议。

会议传达了学校党委意识形态分析研判会的会议精神,集中学习了中央和省市有关意识形态工作的文件精神。部门工作人员还结合自身岗位工作实际对存在的意识形态风险点进行了剖析,提出了防控举措。

会议认为,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,发挥着引领国家、稳定社会、凝聚人心、推动发展的强大支撑作用。党的二十大即将召开,全力做好意识形态工作意义重大。

会议要求,部门全体人员要高度重视意识形态工作,不断提高政治站位,深刻学习领会和落实好学校关于意识形态工作的重要精神和部署要求;要认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,准确把握核心内容和精神实质,提高风险意识,扎实做好新形势下的意识形态工作;要旗帜鲜明,立场坚定,主动站在维护国家政治安全和学校和谐稳定的高度,严守政治纪律和政治规矩,发挥党员先锋模范带头作用,加强意识形态阵地建设,坚决同各种不良现象和错误思想作斗争,积极为学校改革发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境。