港口机械与智能控制

发布时间:2019-03-01浏览量:2518

所属学院:交通工程学院

培养目标:港口机械与自动控制专业培养德、智、体、美全面发展,掌握港口机械设备必需的理论基础知识和专业知识,具备港口大型设备操作能力,并具备港口设备机械维修、机务管理、电气修理或港机制造等能力的技术技能型人才。

就业领域及岗位:学生毕业后,主要面向港务管理公司,港口集团、港口设备制造企业,从事设备操作、机械维修、机务管理、电气维修或港机制造等工作。

主要课程:机械制图与CAD,工程力学,机械设计基础,港口机械液压与液力传动,港口起重机械,港口输送机械与集装箱机械,内燃机构造,装卸搬运机械,港口机械修理,港口装卸工艺,港口设备管理,专业英语,电工与电子技术,港口机械PLC控制技术,港口电气设备。

技能证书:计算机一级B证书,英语三级B证书,英语四级证书,CAD证书,维修电工中级证书,叉车操作证书。

接本院校:南京林业大学,扬州大学