物联网应用技术

发布时间:2017-12-16浏览量:2207

所属学院:智能制造与信息学院

培养目标:面向物联网行业,重点针对智能交通、智能电网、和新能源电子控制领域,培养德、智、体、美全面发展,具有创新精神、创业能力和良好职业道德,掌握物联网技术的基础知识和基本技能,能够从事物联网工程实施、物联网二次研发、物联网设备和产品的推广营销等工作的技术技能型人才。

就业领域及岗位:主要在物联网的诸多领域,从事互联网、射频技术、分布式计算、传感器、嵌入式智能、无线传输及实时数据交换等开发工作及管理、采购、市场、技术支持等相关岗位的工作。

技能证书:网络管理员证书。

主要课程:C#程序设计、单片机技术基础、计算机网络基础、TCP/IP协议原理与应用、传感器技术概论、嵌入式系统技术、RFID技术基础、无线传感网络概论、ASP.net技术与应用、无线SoCZIGBEE技术等。

接本院校:南京信息工程大学。