计算机网络技术

发布时间:2017-12-16浏览量:2368

所属学院:智能制造与信息学院

培养目标:培养具有现代信息管理的基本理论知识,掌握计算机信息处理、网络技术的专业理论和技能,能够从事计算机信息系统的开发、应用与维护,小型Intranet局域网的设计、改造与维护以及Internet网站维护、管理、网页设计制作等工作的高级应用型人才。

就业领域及岗位:主要面向行政事业单位、大中型企业、商场、宾馆或其它服务行业从事计算机软硬件应用系统的开发、应用、管理、维护等工作,以及小型局域网的网站设计、改造,网络管理、维护与网页设计制作、网络信息系统开发、维护等应用型工作。

技能证书:网络管理员证书。

主要课程:C语言程序设计、面向对象程序设计、关系数据库与SQL语言、操作系统、计算机网络基础、实用组网技术、网络管理与维护、网络数据库技术、网络安全技术等。

接本院校:南京信息工程大学。