数字媒体应用技术

发布时间:2017-12-16浏览量:3296

所属学院:智能制造与信息学院

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德、爱岗敬业精神、创新意识和团队精神,掌握数字媒体技术专业的基本理论、基本知识与基本技能,了解数字产品的产权保护及相关法律规定和行业规范,熟悉数字媒体产品项目的开发及管理的相关理论和方法,具备运用相关软件进行图形图像处理、平面设计、二维三维动画设计制作、交互式多媒体网站开发、数字影视作品制作等能力的高素质技术技能型人才。

就业领域及岗位:主要面向广告公司、影视公司、网络公司、文化传播公司或其他企事业单位,可从事企业文化宣传,广告策划、设计与制作,动画制作,数字影视作品制作,网页设计与维护,办公自动化,计算机信息管理等岗位的工作。

技能证书:多媒体制作员(中级),机械CAD(中级)证书

主要课程:色彩与构成、广告策划与创意、PhotoShop图形图像处理及实训、AI图形设计与制作、平面动画设计及实训、三维动画设计及实训、多媒体技术与应用、实用网络技术、网页设计与制作、动态网页设计及实训、流媒体技术、剪辑艺术、项目制作流程与规范、影视编辑及实训、影视后期制作及实训、电子商务等。

接本院校:南京信息工程大学。