视觉传达设计

发布时间:2021-04-06浏览量:1836

所属学院:人文艺术学院

培养目标:本专业培养具有家用纺织品艺术设计与制作实际工作的综合能力,培养具有家纺织物设计、家纺花型设计、家纺产品造型与工艺设计、室内纺织品整体设计等能力,并能熟练使用金昌分色、AI、PS等专业计算机软件进行图案制图和设计工作的技术技能性人才。

就业领域及岗位:学生毕业后,主要面向纺织企业、相关设计公司、花型设计公司、印染企业等,能运用先进的科学技术以及专业技能,从事家用纺织品艺术设计、产品开发、面料工艺设计、面料生产管理、家纺产品营销与染织等工作岗位。

主要课程:设计素描、设计色彩、速写与变形训练、Photoshop、Illustrator、构成设计、设计表现技法、染织图案设计、手染工艺、装饰艺术、中国工笔画、插画设计、金昌分色、家用纺织材料、家纺产品摄影、印花艺术设计、纤维艺术设计与实践、提花艺术设计、家用纺织品设计与工艺、室内纺织品整体配套设计、中外染织图案史、家纺缝制工艺实训、音乐欣赏。

接本院校:南京艺术学院。