大数据技术

发布时间:2017-12-16浏览量:2384

所属学院:智能制造与信息学院

培养目标:本专业培养拥护党的基本路线,德、智、体、美等全面发展,主要面向网络爬虫、大数据分析、大数据开发、大数据可视化、大数据运维工程师的工作岗位,掌握大数据技术与应用专业必备知识,具备大数据采集、存储、清洗、分析、开发及系统运行维护的专业能力和技能,具有良好的职业素质和创新创业精神,服务区域经济发展的(发展型或创新性或复合型)技术技能人才。

就业领域及岗位:本专业毕业生主要面向需要进行数据分析行业,在生产第一线从事大数据分析/开发等工作,面向的主要岗位有数据采集/网络爬虫工程师、大数据分析工程师、大数据开发工程师、大数据可视化工程师、大数据运维工程师等。

主要理论课程:面向对象程序设计(java)、python数据分析与应用、Hadoop大数据开发基础、数据可视化(js)、★Spark大数据快速运算、数据采集与网络爬虫、Python编程基础等。

主要实训教学环节:专业认识实习、面向对象程序设计、Hadoop大数据实战、Spark大数据实战、工程制图、毕业顶岗实习。

技能证书:计算机程序设计工程师技术水平证书(JAVA)、数据库应用系统设计工程师技术水平、软件测试工程师技术水平、数据库系统工程师

接本院校:南京信息工程大学

专业亮点:与地方经济切合度高,而且目前属于最紧俏的专业之一,就业待遇高。