追寻红色印记 重忆峥嵘岁月

发布者:发布时间:2019-06-17

为纪念中国红军长征胜利80周年,教育引导广大青年学生铭记历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩,弘扬长征精神,充分发掘长征精神的历史内涵与时代价值,68日下午,学院团委在全院师生中开展了纪念红军长征胜利八十周年“重走长征路”活动。学院党委副书记、纪委书记、副院长李军,党委办公室主任、宣传部部长丛彬彬,就业指导处处长李斌,党委学工部副部长、学工处副处长徐海涛,党委学工部副部长、学工处副处长崔顾芳,保卫处副处长秦龙云,保卫处副处长陈勇,体育教学部副主任秦海出席了启动仪式。启动仪式由团委副书记张学主持。

仪式上,李院长对活动提出了希望,希望同学们能够从长征中汲取勇气、力量和智慧,继承先烈们的遗志,从点点滴滴的小事做起,学好本领,立下志向,为把祖国建设成现代化强国而努力奋斗。航海系陈平老师作为“万米长征社”的指导老师同时也是本次活动的发起者,他向参与本次长跑活动的同学们介绍了本次活动规则、路线安排。最后,李院长鸣枪,宣布本次“重走长征路”开幕。

本次“重走长征路”活动主要模拟红军长征路线场景,从图文信息楼开始,模拟长征路线点,途中经过崇川楼、长桥、行远桥、崇海楼、水上训练中心、篮球场、足球场,最后在西田径场模拟会师。

今年是中国红军长征胜利80周年,本次活动用“重走长征路”的形式,怀念了在长征中英勇献身的革命先烈,有利于广大航院学子学习和发扬长征精神,树立报国成才的远大理想。