学院“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道二

发布者:发布时间:2019-11-01

926日下午,学院在崇德楼413会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨学习会。学院领导班子成员、副处级以上干部参加了研讨会。党委书记袁卫国领学学习会

袁书记在学习研讨中指出,理想信念、宗旨性质、担当作为、党性修养这四个方面是作为一个党员、一个干部必须要深刻领悟、牢记在心、践行有为的内容,要原原本本学,从思想深处对照习近平总书记的要求照镜子、做整改。一是要坚定理想信念,时刻牢记中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。广大党员领导干部要从学院的实际出发,增强建设高水平高职院校的决心与信念,上下齐心合力共同完成建设任务。二是要牢记党的宗旨和性质,要身先士卒,吃苦在前、享受在后,真正急群众之所急、想群众之所想,扑下身子为群众谋福利。同时要在加强干部理想信念教育、宗旨性质教育上下大力气,要扩大覆盖面,强化学习质量与践行能力,提升服务意识和解决问题意识。三是要时刻牢记习总书记对领导干部的要求,按照“五个敢于”,勇于担当作为,切实担当责任与使命。四是要把党性修养作为提高自身工作能力的助推器,切实加强党性修养,强化自我修炼,做党性坚强、忠诚老实、勤政为民、干净担当的党员领导干部。

党委副书记、院长施祝斌同志强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,教育引导全体党员从中汲取精神食粮,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。施院长分别从坚定理想信念,筑牢信仰之基;牢记宗旨性质,不忘初心使命;主动担当作为,做到知行合一;加强党性修养,锤炼忠诚品质四个方面谈了学习体会。

党委班子成员及参加研讨的处级干部分别结合学习和工作情况,对理想信念、宗旨性质、担当作为和党性修养进行了深刻地剖析与研讨,进一步增强了坚定理想信念、践行宗旨性质、主动担当作为、提升党性修养的意识。

袁书记在总结中对本次研讨表示了充分肯定。他表示,通过集中研讨学习,大家不仅重温了经典马克思主义著作及习近平总书记有关理想信念、宗旨性质、担当作为和党性修养的论述,而且进一步明确了思想方向、工作方向,达到了预期的研讨效果。他同时强调,在接下来的主题教育活动中,要处理好主题教育与中心工作、学习典型与培树身边典型、处理具体问题与承担国家使命的大问题、调研解决问题与整改落实等四个方面的关系。