追梦新时代 再踏新征程

发布者:发布时间:2019-05-16

2019年515日下午,由学院党委宣传部、工会、团委、语委会联合主办的庆祝中华人民共和国成立70周年经典诵读大赛在风雨操场三楼举行。

学院党委书记袁卫国在比赛开始前致辞,并为全场师生深情朗诵了毛泽东同志名作《沁园春·雪》。在随后的比赛中,来自学院各党总支的18组师生代表队同台,生动鲜活地演绎了《盛世中国》《风雨七十年 圆梦新时代》《我们都是追梦人》《祖国七十华诞颂歌》《我爱你,中国》《轩辕赋》《背影》等爱国励志的经典作品,淋漓尽致地展示了中华优秀传统文化、革命文化和社会主义新进文化的独特魅力。

经过激烈的角逐,最终管理信息系党总支柏业才等老师朗诵的《我和我的祖国》饱含深情,精神昂扬,感情丰富,摘得教工组的特等奖桂冠,人文艺术系党总支、轮机工程系党总支获得一等奖,航海系党总支、船海系党总支、后勤党总支获得二等奖,其他代表队获得三等奖。

在学生组的比赛中,轮机工程系党总支代表队和人文艺术系党总支代表队并列获特等奖,管理信息系党总支、航海系党总支获二等奖,其他党总支获三等奖。

作为庆祝建国70周年系列活动之一,本次比赛唱响了爱国爱党的主旋律和新时代赞歌,进一步激发了师生的爱国之心、爱党之情,在全院范围内营造了浓厚的爱国主义氛围。