在校师生积极开展“爱劳动,战疫情,护校园”主题志愿服务活动

发布者:发布时间:2022-04-12

疫情之下,校园实施封闭管理,校内外各类运维力量的供给受到较大影响,校园这个“小社会”的日常维护任务也更加吃紧。为深化和丰富劳动教育内涵,学校敏锐把握育人契机,倡议全体在校学生积极开展“爱劳动,战疫情,护校园”志愿服务活动,共同守护校园这个师生们的第二个家,以更强健的体魄和更积极的心态抗击疫情。在校同学们自发组建了六支志愿者服务队,在驻校教师的指导下,从4月11日起有序开展志愿服务活动。

师生们在炎热天气里认真清扫每条道路上的落叶和垃圾,没有人喊苦喊累,保持每一处公共场所空间的整洁干净,科学分类存放好每一处垃圾。清扫、倾倒、转运,同学们分工协作,以各种各样的形式的“干起来”,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽成为校园的一道美丽风景。在志愿服务过程中,同学们体会了团结、合作、收获和快乐,不仅为这个春天增添了一抹亮丽色彩,也为抗击疫情凝聚了强大力量。