传承航院精神 力行高质量发展

发布者:发布时间:2022-09-07

为庆祝第38个教师节,在全校大力营造尊师风尚、重教传统,强化榜样引领感召,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,9月7日下午,学校在崇川楼110报告厅设主会场,通过线上线下和主分会场相结合的形式举行2022年教师节道德大讲堂专题报告会。学校党委副书记、校长施祝斌教授为全校师生作专题报告。报告会由副校长吴丽华主持。

报告会上,施祝斌以“传承航院精神 力行高质量发展”为题,结合自身实际和感悟,以时间轴为主线,向大家阐释了航院精神在建校初期、在跨越发展时期、在飞跃发展时期等不同阶段、各个时期的表现形式,向全体航院师生提出了传承航院精神、力行高质量发展的号召。施祝斌的报告站位高远、内涵丰富,既有详实的数据,又有丰富的史料,既是一堂生动形象的校史课,也是一堂入脑入心、极富教育意义的思政大课,对激励全体教师不忘初心、牢记使命,切实践行新时代教师的责任与担当有很强的指导意义。

吴丽华在总结讲话中希望全校师生深刻领悟施校长报告的思想内涵,深入践行“自勉自奋、顽强拼搏,同舟共济、勇立潮头”的航院精神,勠力同心、奋楫前行,共同为学校高水平建设和高质量发展的目标作出应有的贡献,以昂扬的精神状态和实际的工作成效迎接党的二十大胜利召开。

精彩的报告引发全体教师的强烈共鸣,大家纷纷表示要坚定理想信念,坚守教师初心,坚持立德树人,勇于担当,将自身发展融入国家的发展中、融入职业教育的发展中、融入学校的发展中,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。