施祝斌校长为马克思主义学院全体教师作师德师风专题讲座

发布者:发布时间:2022-09-16

教师大计,师德为本。为进一步加强师德师风建设,打造一支政治强、业务精,坚守育人初心的新时代高素质思政教师队伍,9月15日下午,校长施祝斌在崇文楼301会议室为马克思主义学院全体教师作“新时代职业院校思政教师的‘责’‘能’‘思’”专题师德师风讲座。马克思主义学院直属党支部书记、常务副院长林彬主持本次活动。

施祝斌以习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“好老师”标准为切入点,深入讲解了新时代思政教师之“责”。他指出,新时代的思政教师,应主动承担立德修业、铸魂育人、守正创新的责任。随后,他以南京林业大学蒋华松、南通大学王舒雅、大连海事大学曲建武等优秀思政课教师为例,展开关于新时代思政教师之“能”的讲解,希望思政教师们能够在提高教学本领、教改水平和科研水平上下苦功夫,坚持问题导向,围绕学生中心,练就过硬本领。最后,他分享了自身近四十年的从教经验并结合学校发展历程,展开关于新时代思政教师之“思”的讲解,希望各位老师在工作中能够及时展开关于教情、学情、职情的思考。

精彩的讲座引发马克思主义学院全体教师的强烈共鸣,大家纷纷表示,将坚持航院师德师风建设精神,持续开展师德师风建设实践活动,引领全院教师形成良好作风,凝心聚力,为推动学校高质量发展贡献力量。