老船木非遗传习中心开展社科普及宣传系列活动

发布者:发布时间:2022-12-13

为进一步发挥哲学社会科学“认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会”的重要作用,不断提升学校师生员工的人文社科素养,学校哲学社会科学联合会在日前开展2022年度社科普及宣传系列活动。

党委宣传部、校社科联加强对社科普及活动总体部署和统筹协调指导,各项社科普及活动相继启动。学校老船木非遗传习中心积极响应,组织学生参观老船木文化展厅,了解非遗文化,了解老船木文化;同时组织学生到老船木传习中心零距离接触了解老船木制作技艺,全方位体验老船木非遗文化。老船木非遗项目传承人、人文艺术学院副教授石硕老师作“船木之美”专题讲座,让同学们感受老船木文化内涵,感悟老船木之美。

系列活动的开展,让更多的师生近距离接触老船木,感受非遗文化的魅力,加深了对传统文化的了解,提升了文化自信,对提升师生员工的人文社科素养起到了积极的推动作用。