学校召开2022-2023学年第一学期结束大会

发布者:发布时间:2023-01-07

1月7日上午,学校通过视频直播方式召开2022-2023学年第一学期结束大会,学校领导班子成员及全体教职工参加了会议,会议由党委书记薛扬主持。

吴丽华校长在对2022年的工作总结中指出,在全体师生员工的共同努力之下,学校各项工作稳中有进、稳中有新,党建引领迈出新步伐,意识形态工作彰显新风貌,高水平建设又获新突破,招生就业实现新作为,人才培养焕发新光彩,师资队伍建设展现新风貌,科研服务成效得到新提升,内部治理呈现新格局,廉洁文化建设展示新气象。学校“双高计划”中期绩效评价等级公示结果为“优”,实现了2022年全年工作的圆满收官,她代表学校对大家一年来的辛勤付出表示衷心地感谢。对寒假期间的工作,她要求各部门要科学精准布防控,平平安安护校园;要兜准兜牢困难群体,饮水思源守幸福;要风清气正迎新春,廉洁文明过佳节。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校高质量发展迈入新征程的关键之年,她强调要锁定新目标,擘画未来新蓝图; 要谋求新跨越,探索发展新路径;要培育新动能,激发产教融合新活力;要推出新方案,共建育人新环境。全体师生员工要以更加昂扬的精神状态,更加踏实的工作作风,鼓足干劲,砥砺奋斗,接续奋进写华章。

薛扬在总结中强调,要全面学习贯彻党的二十大精神,全面落实党对职业教育的新理念、新战略,坚守立德树人的根本任务,统筹疫情防控和教育教学工作,聚焦“双高”建设的重点任务。关于寒假工作他强调,要认真梳理年度各项任务完成情况,全力做好2022年工作的总结和扫尾;要围绕党的二十大关于高等教育、职业教育的重要部署,利用寒假时间静下心来科学谋划各项工作,确保党的二十大精神在学校得到全面贯彻落实;全体党员领导干部要坚守底线红线,切实落实中央八项规定精神,遵守廉洁纪律,营造风清气正的节日氛围;要筑牢校园安全防线,全面防范化解各类校园安全风险,确保校园安全稳定。