【访企拓岗促就业】副校长李军一行赴企业开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布者:发布时间:2023-02-25

为进一步深化产教融合、校企合作,实现人才培养与企业需求“零距离”对接,推动毕业生高质量就业。2月24日下午,副校长李军带队走访江苏启威星装备科技有限公司,学校招生就业处、智能制造与信息学院及运输管理与经济学院相关负责人,教师代表陪同走访调研。

公司总经理龚庆及人力资源部、技术部相关负责人热情接待了李军一行,对学校到访表示热烈欢迎。座谈会上,龚庆从光伏新能源行业背景、工厂环境、公司核心技术优势及HJT制绒清洗相关国产化半导体设备等多方面详细介绍了企业的发展情况。他表示,公司高度重视创新型、技能型人才的培养,表达了与我校进行深度合作的迫切愿望,期待与学校精准对接,推动校企深度融合。

李军对公司发展速度快、市场潜力大、发展前景广等优势予以充分肯定。他历史沿革、办学成就、办学特色、专业布局、校企合作、未来发展等方面对学校作了介绍,并结合党的二十大报告中“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新”“推进职普融通、产教融合、科教融汇”等重要论述展望了职业教育前途广阔、大有可为的美好愿景。

会上,双方表示后续将在人才培养、专业建设、师资共享等方面展开深度合作,并签署合作协议。