学校举行2023年春季学期《形势与政策》课集体备课会

发布者:发布时间:2023-03-02

为保证学期《形势与政策》课教学工作有序开展,3月1日下午,学校在崇德楼五楼会议室开展《形势与政策》课集体备课活动,全体专兼职教师参加会议。备课由马克思主义学院直属党支部书记、常务副院长林彬主持。

会上,林彬、张蓉蓉、王刘波、陆嘉慧分别就第一专题“学习贯彻党的二十大精神 立志做新时代好青年”、第二专题“深刻认识当前经济形势,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步”、第三专题“正确认识当前台海形势,坚定不移推进祖国统一大业”、第四专题“学正确认识全球能源安全形势”进行了思路分享和详细讲解,并对教学资源包的使用提出建议。

林彬全体专兼职教师提出两点工作要求,一是要采取灵活多样的方式组织课堂教学,积极运用现代信息技术手段,广泛收集最新资料制作案例,运用好课堂派平台,精心设计教学互动,做好充分的授课准备,使课堂活起来。二是要及时关注形势与政策变化,联系实际,将抽象的理论知识与具体的案例分析结合起来,进一步提升教学质量,努力打造形势与政策课的精彩课堂。