学校举行施祝斌名师工作室授牌仪式

发布者:发布时间:2023-03-02

3月1日下午,施祝斌名师工作室授牌仪式在崇德楼413会议室举行。党委书记薛扬、校长吴丽华、工作室领办人施祝斌及工作室全体人员、相关部门负责人出席了会议。人事处处长邵冬华主持会议,宣读了学校《关于成立施祝斌名师工作室的通知》。

薛扬为施祝斌名师工作室授牌。

施祝斌对名师工作室的工作目标、工作思路、具体工作安排及领办人的作用作了全面的阐述。他表示,能成为名师工作室领办人,倍感荣幸的同时也深切感受到了沉甸甸的责任和前所未有的挑战,将继续发扬“同舟共济、勇立潮头”航院精神,积极探索、勇于创新,把资源用好、把队伍带好、把事情做好,促进学校教育教学整体水平的不断提高。

吴丽华在讲话中指出,成立施祝斌名师工作室是厚植学校“名校长名师(名匠)”资源,推动人才强校战略不断向纵深发展,为高质量办学发展增注强劲的动力源的有效举措。她表示,学校将不遗余力地在政策、资金、资源等方面给予支持,助力工作室以点带面推动学校师资队伍建设再上新台阶。她要求工作室全体成员要以立德树人为根本、全面自我提升为目标、服务中国式现代化为己任,以德立身、以德立学、以德施教,制定好三年个人成长规划和年度工作计划,要特别注重团队意识和跨学科能力的的磨炼,以“偏毫厘不敢安”的一丝不苟、“千锤万凿成一器”的卓越追求,投身到职业教育高质量发展和服务中国式现代化的生动实践之中。

杨锡平老师代表工作室成员作表态发言,表示全体工作室成员将以施祝斌教授为引领,树立共同学习、相互合作、共同提高的工作理念,增强信心、决心,化压力为动力,全面实现自我提升,高标准高要求落实学校名师工作室建设任务。

会后,工作室召开了第一次成员会议,施祝斌就工作室成员三年成长规划作了部署与指导。