【雷锋精神代代传】三月暖阳沐春风 学习雷锋树新风

发布者:发布时间:2023-03-07

三月暖阳沐春风,第二十三个“学雷锋、学‘莫文隋’青年志愿者服务月”活动拉开了帷幕。人文艺术学院的青年志愿者积极响应号召,以多种形式广泛开展“双学”活动。

同上一堂思政大课。3月5日下午,学院团总支组织学生会干部和团支书代表,集中观看“纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”主题思政课,跟随主讲人走进雷锋生前生活和战斗过的地方,感受他干一行爱一行、专一行精一行的螺丝钉精神。同学们纷纷表示,要以雷锋精神为动力和标杆,将其融入日常、化作经常,用实际行动奏响“争做新时代雷锋传人”的青春号角。

三个“一”主题团课。人文艺术学院各团支部结合信仰公开课,积极开展三个“一”主题团课,即“讲一个雷锋故事”“学习一篇雷锋日记”“学唱一首志愿服务歌曲”,了解雷锋生平、读懂雷锋精神,营造出“人人学雷锋、人人做雷锋、时时有雷锋”的氛围,不断增强志愿服务的精神动力和向上向善的精神追求。

志愿服务在行动。3月5日,人文艺术学院的志愿者来到崇文楼,开展卫生清洁活动。整理教室桌椅、打扫露天平台、擦拭楼道栏杆,清理草坪杂物,志愿者们干劲十足,细致认真,做到了“清洁一处,靓丽一处”,楼宇环境焕然一新。3月6日,根据校团委的安排,结合学院特色,志愿者在思源堂前广场开展了“一起‘辫’美”志愿服务活动,为同学们提供编发造型服务。美美的造型唤起愉悦的心情,共同享受春日的美好。

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,学院将以此为契机,带领学生深入学习领悟习近平总书记关于学雷锋重要指示精神,结合自身专业优势,创新志愿服务模式,常态化开展志愿服务,让雷锋精神在新征程上依旧闪耀夺目的光辉。