学校召开学生干部座谈会

发布者:发布时间:2023-03-10

为进一步强化学生干部队伍建设,强化思想引领,充分发挥学生干部的带头作用,持续推进学校立德树人工作,3月9日晚,学校在崇德楼413召开学生干部座谈交流会。党委书记薛扬,党委学工部、团委相关负责同志,校、院两级团学组织的18名学生干部出席会议。

会上,薛扬认真聆听了学生干部代表的发言,并就学生关心的学习、生活等相关问题与大家进行了深入交流。他对学生干部展现的精神风貌表示赞许,充分肯定了广大学生干部的工作,代表学校党委向全校学生干部致以亲切问候和衷心感谢。

薛扬对各级团学组织和全体学生干部提出三点希望,一要争当示范、争做表率,带头树新风正气,弘扬正能量,践行社会主义核心价值观,共同营造积极向上的校园氛围;二要坚守初心、牢记使命,不断提升综合素质和工作能力,为更好的服务学生和学校的高质量发展作出更大贡献;三要珍惜机会、展现作为,发挥学校与学生之间的桥梁纽带作用,代表同学向学校建言献策、反馈同学的意见和呼声,帮助学校做好政策制度的宣传、加强对学生的思想引导,推进学校立德树人工作行稳致远。

党委学工部部长鲍宏杨要求广大学生干部要树牢服务意识、引领意识、团队意识、大局意识、创新意识,工作中要做到“六勤”,处理好工作与学习、生活的关系,履行好学生干部的职责,为学校建设发展贡献青年学子的力量。

团委书记张学主持座谈会,她详细介绍了校、院团学组织的架构和换届情况,并与学生干部代表交流了下一步团学工作的设想。

学生代表就团学组织工作开展情况、品牌特色活动做了简要介绍,并结合不同专业的特点在加强思想引领、推动学风建设等方面发表自己的建议和意见。会后,团学干部纷纷表示受益匪浅,将认真传达和落实会议精神,严格按照学生干部标准,勤奋学习、认真工作,在实践中不断提升自己,积极发挥先锋模范作用,为学校各项工作迈上新台阶作出积极贡献。