【访企拓岗促就业】校长吴丽华一行赴江苏京东金科信息技术有限公司洽谈京东智慧物流产业学院合作事宜

发布者:发布时间:2023-04-01

为深入贯彻落实党的二十大精神,推进产教深度融合,积极探索职业教育模式改革,加快落实产业学院建设,3月31日,校长吴丽华,招生就业处、运输管理与经济学院、轮机工程学院负责人等一行7人赴江苏京东金科信息技术有限公司洽谈产业学院合作建设事宜。公司校企合作经理沈毅等热情接待了吴丽华一行。

吴丽华一行参观了宿迁电子商务创业园,京东职场一、二期及亚洲一号仓,了解京东企业发展历程及企业文化等。随后,双方围绕物流管理、电子商务等领域开展校企合作座谈交流。

会上,沈毅介绍了公司的主营业务以及双方合作的发展思路。他表达了与我校进行深度合作的迫切愿望,期待与学校精准对接,推动校企深度融合。吴丽华从办学历史、专业特色及国家“双高计划”建设取得的成果以及运输管理与经济学院专业建设等方面对学校作了介绍,交流了校企双方开展切实合作的可行方向和实施路径。吴丽华表示,学校各专业门类齐全,综合实力强劲,始终坚持立足地方,持续服务行业发展,希望能与公司在人才培养、学科建设、服务地方等方面加强多层次、多维度的合作,优势互补、资源共享,成为优质的合作伙伴。

通过本次沟通交流,双方就进一步深化校企合作,产业学院运行模式、合作内容、机构设置、合作专业等方面形成初步合作意向,为学校与公司共建产业学院打开了良好的局面。下阶段,学校将积极推进相关工作落实,促进项目尽快落地,打造京东智慧物流产业学院。