学校举行省级先进班集体评审推荐会

发布者:发布时间:2023-04-15

4月14日下午,学校在崇川楼110报告厅举行2023年省级先进班集体评审推荐会。副校长张忠,学生工作处、招生就业处、团委及各二级学院相关负责人出席评审会并担任评委,辅导员和学生代表现场观摩评审过程。

经班级申报,各二级学院推荐,共遴选出7个班级参加省级先进班集体推荐。活动中,7个参评班级围绕各自专业特色,从班级文化建设、班风学风建设、文体活动、社会实践、班级建设成效等方面进行了全面详实的陈述,分享了班级发展的点滴历程,叙述了班级成长的生动故事,展示了我校当代大学生积极向上、团结互助、奋勇探索的集体风貌。主讲人洋溢青春,条理清晰,从容自如,睿智风趣,给在场师生留下深刻印象,赢得了阵阵热烈掌声。现场评委依据申报材料和现场展示答辩表现综合评分。经最终评议,评审出4个班级拟推荐申报2023年省级先进班集体。会前,学生工作处还组织相关专家对省级三好学生、省级优秀学生干部、优秀毕业生候选人材料进行了评审。

张忠在总结讲话中肯定了各参评班级的努力和成绩。他指出,评选的目的是促进各班级间的交流与沟通,以评促建、以评促学,希望各班团结进取、拼搏向上,构建温馨和谐、团结奋进、求实创新的班集体。

此次先进班集体评审推荐是学校组织开展省、市先进集体和个人评选工作的重要内容,是我校学生工作践行“三全育人”的重要举措,旨在通过搭建学生班级交流展示平台,进一步发挥先进班集体的榜样示范作用,引导各班主动对标先进、创先争优,全面提升班风校风。