【职业教育活动周】南通开发区实验小学师生走进我校开展职业教育实践体验活动

发布者:发布时间:2023-05-18

5月18日上午,来自南通开发区实验小学的50多名师生走进学校职业体验中心和相关专业实训场所,开展职业教育体验社会实践活动。

在船舶与海洋工程建造中心,同学们认真聆听刘建明老师介绍中国船舶工业发展,并VR体验船舶建造场景。在通用航空职业体验中心,在航空专家石宏教授的带领下,同学们认识了丰富多彩的航空发动机,并试乘了部分机型。在城市轨道职业体验中心,同学们在志愿者的介绍与讲解下,模拟驾驶和乘坐了南通城市轨道一号线,深刻感受了城市轨道交通职业文化。在航海职业体验中心,同学们走进船舶模拟驾驶台,在航海技术学院张红兵老师的讲解示范下,驾驶船舶走向深蓝、遨游大海。活动间隙,同学们还进行了船模拼装,感受了动手操作的乐趣。在愉快的活动氛围中,同学们争相体验、乐在其中。

一直以来,学校通过发挥专业特色以及设施设备资源等方面的优势,开设航海职业体验中心、轨道交通职业体验中心、通用航空职业体验中心、全国舰船科普基地等多种职业体验项目,大力推进中小学生职业体验教育。作为省市级职业体验中心及实训基地,学校将继续融合专业特色,积极探索职业启蒙教育教学模式,引导中小学生接受职业启蒙教育,以主动积极的态度适应日益变化的社会发展,促进学生主动、健康、快乐成长。