篮球点燃激情,运动汇聚力量——学校首届“健航杯”大学生篮球联赛圆满落幕

发布者:发布时间:2023-05-27

5月26日下午,学校首届“健航杯”大学生篮球联赛在学校体育馆圆满落幕。

本次联赛共有7支代表队参加,分为两个阶段,第一阶段为分组循环赛,第二阶段为交叉淘汰赛。比赛现场,队员奋力拼搏,展现自己最好的球技,为大家带来了一场场精彩的篮球盛宴队员们在场上你攻我守,精彩的配合引来场下观赛同学们的阵阵呐喊和欢呼,整个校园都因篮球而沸腾。

经过两个月13场比赛的激烈角逐,最终智能制造与信息学院篮球队勇夺冠军,交通工程学院篮球队获得亚军,轮机工程学院篮球队获得季军。智能制造与信息学院篮球队队长田林鑫荣获“最有价值球员”奖,倪慧洋老师被授予“优秀教练员”,付基石同学被评为“优秀裁判员”。

比赛的成功举办,增强了各学院学生之间的友谊,培养了学生团队精神和集体荣誉感,促进校园篮球运动发展,提高大学生健康水平,丰富和活跃大学生校园文化生活,充分展现新时代航院学子顽强拼搏、团结协作、奋发向上的精神面貌。