【主题教育】机关第一党总支第一党支部举办主题教育集中读书活动

发布者:发布时间:2023-06-06

6月5日下午,机关第一党总支第一党支部在崇德楼413会议室举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中读书活动。支部全体党员参加学习,学校党委委员、党委办公室(宣传部)主任(部长)、机关第一党总支第一党支部书记何涛主持会议并领学。

活动中,何涛领学了《习近平著作选读》(第一卷)“把宣传思想工作做得更好”“积极培育和践行社会主义核心价值观”“坚持党的新闻舆论工作的正确政治方向”等内容。支部宣传委员、院长办公室(外事办公室)副主任乔峰领学了《习近平著作选读》(第二卷)“不断增强人民群众获得感幸福感安全感”等内容。支部党员结合思想和工作实际,进行了交流研讨。

机关第一党总支统战委员、院长办公室(外事办公室)主任徐海涛到会巡学指导,他充分肯定了支部主题教育阶段性成效,并就落实主题教育各项任务提出意见,要结合学校整体工作安排,统一思想,凝聚共识,准确把握主题教育目标要求,不折不扣完成好“规定动作”,结合实际做好“自选动作”,确保主题教育有特色、出亮点。

何涛在总结讲话中指出,举办主题教育集中读书活动,是主题教育的重要环节,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,是常学常新、常悟常进、逐步深化的过程,要把党的创新理论武装作为重中之重,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,切实推动主题教育持续往深里走、往实里走、往心里走,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,将理论学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力和具体实践。