保卫处(党委保卫部) 、人武部

学校开展校园反恐防暴培训与演练活动
发布人:杨洁  发布时间:2022-11-18   动态浏览次数:888

为进一步提高校园安保队伍业务素质,正确处置暴力袭击事件,确保校园师生安全,11月17日下午,学校在崇德楼五楼会议室开展校园反恐防暴培训演练活动。南通市公安局开发区分局反恐办副主任张启建,学校学工处、保卫处相关责任人,校园安保员、公寓管理员及新生代表参加了活动。活动由保卫处处长陈勇主持。

活动中,与会人员共同观看了在社会产生重大恶劣影响的恐怖袭击事件短视频以及反恐防暴知识展板。张启建警官从什么是恐怖活动、恐怖活动的危害、恐怖袭击的主要方式手段、如何识别恐怖嫌疑人等方面向与会人员作了系统培训。

开发区公安局特勤队员通过有奖竞答的形式对抓捕与自卫方法进行了普及。在培训演练环节,队员们就防暴盾、防暴钢叉、警棍等八小件防暴器材的规范使用向参与演练的安保员进行实操展示,同时详细讲解了如何躲避危险、自救自护。

通过此次培训活动,进一步提高了我校师生员工的安全防范意识和处理恐怖暴力事件的能力,积极推动了我校反恐防暴工作的扎实开展,为平安校园建设提供有力保障。