保卫处(党委保卫部) 、人武部

学校联合社区开展重阳节慰问退役老兵活动
发布人:杨洁  发布时间:2023-10-19   动态浏览次数:10

为大力弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,营造关爱老人的良好社会氛围,10月18日下午,学校航海技术学院党总支赴南通市崇川区新城桥街道老兵驿站开展重阳节慰问活动。副校长刘芳武,航海技术学院师生代表、新城桥街道领导和老兵代表参加活动。

活动中,刘芳武向老兵们介绍了学校的发展历程,回顾了学校航海技术学院党总支与新城桥街道机关党总支党建共建工作的开展情况。刘芳武表示,老兵们的革命经历是社会的宝贵财富,其退役后热心公益事业,用实际行动诠释爱国情怀和责任担当,值得广大师生学习。他希望双方今后在党建合作共建中能进一步开拓思路多出成果,共同谱写新时代党建育人新篇章。

航海技术学院党总支书记陆虎代表学院向老兵们表达了崇高的敬意和节日的问候,并送上重阳慰问物资。交流环节,年过九旬的抗战老兵、南通市“最美军人”许胜现场即兴赋诗。老兵们纷纷表达了感激之情,并表示将继续不忘初心使命,为学校的教育事业贡献老兵力量,助力广大师生坚定理想信念,传承革命精神,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到学习生活中,共同为实现中国式现代化贡献力量。