保卫处(党委保卫部) 、人武部

校领导带队开展开学前校园安全督查
发布人:杨洁  发布时间:2023-08-29   动态浏览次数:10

为保障秋季学期师生顺利开学返校,8月28日,党委书记薛扬、副校长张忠分别带队对校园进行全面安全督查。

督查组先后来到西大门传达室、学生公寓、焊接技术中心、部分实验实训室、楼宇地下室、食堂、菜鸟驿站等重点场所,对消防安全、实验室安全、食品安全等进行检查,督促各部门认真开展自查,积极消除各类安全隐患。

在西大门值班室,督查组深入了解了近期外来人员入校情况,并就新生开学入校工作提出指导性意见。在学生公寓,督查组实地查看学生宿舍整改情况,对新生宿舍的住宿环境、设施配备、电线布线、限位器安全情况进行检查。在学生食堂,督查组深入学生食堂改造现场实地查看,详细了解工程进度和施工安排情况。督查组还分别对焊接技术中心的设备运行、氧气存储情况、崇业楼轨道实训中心的消防设施等进行了安全检查。

校领导在检查中要求,相关部门要通力配合,全面排查安全隐患并立即整改,统筹协调好修缮改造工作,务必将安全措施落实到位,优化学生服务,提升学生的安全感和满意度。有关部门和施工单位要进一步加强对楼内环境的优化设计,谋划空间布局,强化施工安全和工程质量,确保工程进度。各部门要高度重视安全隐患排查,坚决遏制各类安全事故发生。

督查过程中,校领导针对发现的安全隐患问题进行了现场指导,对存在的薄弱环节提出了整改要求。校领导强调,要始终明确安全稳定工作的极端重要性,时刻保持清醒头脑,绷紧安全弦,高度重视、高度警惕、高度负责,严格标准、规范制度,要将主题教育中学思想、强党性、重实践、建新功的总要求落实在校园安全管理的方方面面,扎实有效做好安全稳定各项工作,迎接新学期,护航“开学季”,为师生返校营造和谐、安全的校园环境。

党委办公室、纪委办公室、院长办公室、教务处、学生工作处、保卫处、后勤处等相关部门负责同志参加安全督查。