船舶与海洋工程系赴吉宝船厂洽谈校企合作事宜

发布时间:2015-06-03浏览次数:1340

6月2日上午,蔡厚平主任、魏莉洁主任、吴灿老师等一行人到南通吉宝重工看望了在厂实习的我系张利、李海欧老师并深入企业进行了调研。吉宝重工的人事部和有关职能部门负责人参加了调研座谈。

在调研座谈会上,张利、李海欧老师针对前一阶段在船体与焊接部门的实习内容进行了介绍与总结,从青年教师的角度出发对船厂的流程、工艺、设备等多角度进行了学习汇总,特别在船厂的先进焊接技术方面两位老师受益匪浅。人事部钱经理高度评价了我系在厂实习的两位老师。此外,双方在大学生就业创业、专业建设、招生工作、学生管理等方面进行探讨。此次交流对我系教师工作基地的建设提供了有益的借鉴。双方表示,将进一步开展校企之间的合作交流,提升我校的教育质量与企业的管理水平,达到相互学习,相互借鉴,相互促进,共同提高的目的。(吴灿 供稿)