师生携手,共创大美航院

发布时间:2019-11-01浏览次数:1132

船海系党总支第二党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,党员教师守教育报国初心、担立德树人使命,持续推进“走进学生公寓、开展志愿服务”活动,加深师生交流,解决学生困惑,助力学生成才。

20191030日下午,第二支部的党员们再次深入学生公寓G楼,走进学生宿舍,了解海工3171班同学近期的学习和生活情况。同学们热情与老师交流,他们侃侃而谈,从大学学习,到社会实践;从社团活动,到食堂饮食,方方面面都能够感受到海工学子对学校发展的赞美,感受到他们正以饱满的精神迎接新的机遇与挑战。通过走访学生宿舍,老师们发现:海工专业的学生和睦相处,寝室文化浓厚。学院历来重视宿舍文化建设,同学们更是传承了良好的传统,他们以专业知识为背景,融入个性的元素,营造了浓厚的宿舍文化气息,多次获得学校的星级宿舍奖。同学们说,小空间也有大格局,把公寓文明环境建设好,学习生活的质量才能保证。

开展教师走访学生宿舍活动,教师不再仅仅是教师,亦是同学们的益友,师生携手面向新时代新挑战,一起为高质量发展的大美航院增光添彩。