船舶与海洋工程学院党总支召开党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-01-14浏览次数:1357

113日下午,船舶与海洋工程学院党总支在崇德楼206会议室,召开党员领导干部民主生活会。学校党委委员、纪委书记王彤俊到会督导。会议由党总支书记薛国建主持。

会上,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为“第一议题”,集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷《坚持和加强党的全面领导》专题。

会上通报了本次民主生活会征求意见情况和去年民主生活会征求意见的落实情况;党总支书记代表总支围绕新思想学习、坚持和加强党的全面领导、履职尽责、谋划“十四五”发展、落实全面从严治党责任方面,深刻剖析存在的问题和不足,作了对照检查;班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他成员提出了批评意见。

督导领导王彤俊书记在点评讲话中指出,船舶与海洋工程学院党总支领导班子成员民主生活会会前准备充分,会上班子成员以问题为导向,围绕党的全面领导、党风廉政建设、“三重一大”事项决策、党组织和党员在学校高质量发展中的作用发挥等,查找了短板和不足,明确了措施和目标,会议开得较成功。王书记强调,船海学院师生要加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对照习总书记对江苏干部群众提出的“两争一先”的要求,对照学校“十四五”发展规划和高水平院校建设任务,立足于新变局、新阶段、新目标、新格局、新理念,主动应变局、开新局,认真思考和谋划2021年目标任务和“十四五”发展,推动学院确立新的发展坐标、输入新的发展动能,积极创建党建品牌、人才培养品牌,在高质量发展中上层次、上台阶。