学院举办《深化新时代教育评价改革总体方案》学习会

发布时间:2021-03-05浏览次数:1360

33日下午,船海学院在崇礼楼401会议室召开学期开学大会,学院全体教师出席了会议。

会上,集中学习了中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》。党总支书记薛国建从《总体方案》出台的背景过程意义、基本定位和深化新时代教育评价改革的重点任务三个方面,对《总体方案》进行了解读,就《总体方案》中如何通过改革教师评价,引导教师更好履行教书育人职责,谈了学习体会。并结合年度党建目标任务、巡视问题整改,查摆了在师德师风建设、深化高等教育综合改革、党风廉政建设、党组织建设、意识形态安全等方面存在的短板和不足,提出了整改目标和要求。

院长蔡厚平围绕落实国家“双高”计划和省“高水平”院校建设任务,对年度内安全工作、意识形态工作、廉政风险防控、重点项目推进、招生就业工作、高水平师资队伍建设、教育教学改革等目标任务的落实,做了动员和布置。

副书记傅晓斌、副院长龙进军分别对疫情防控常态化下的学生工作、师生健康管理、教学工作作了安排。

会议提出,2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,更是落实国家“双高计划”和省“高水平”等高质量发展任务的关键之年,全体教职工要按照学校开学大会上袁卫国书记提出的提高领悟力、判断力、执行力,发扬“三牛”精神的要求和施祝斌校长提出的“六个一”的工作思路,抢抓机遇,狠抓落实,用国家“双高计划”、省“高水平”关键成果献礼建党100周年。