感悟张謇精神 汲取前行力量

发布时间:2021-04-02浏览次数:2103

习近平总书记2020年底在南通博物苑考察调研时指出,“张謇是中国民营企业家的先贤和楷模。张謇的事迹很有教育意义,要把这里作为爱国主义教育基地,让更多人特别是广大青少年受到教育,坚定‘四个自信’。”

为了感悟张謇先生爱国报国、实干创新的精神,激发青年大学生的爱国情怀,船舶与海洋工程学院学生党支部、团总支、学生会联合组织开展了“感悟张謇精神,汲取前行力量”主题教育活动。331日下午,学院全体辅导员、团总支学生会干部、各班班长以及团支书沿着习近平总书记的足迹,参观了南通博物苑濠南别业。在张謇生平介绍展厅内,一张张照片、一件件实物全方位呈现了张謇先生兴办实业救国、发展教育、从事社会公益事业的历史史实,大家近距离感受了张謇先生的爱国主义情怀。在党史学习教育中,学院学生党支部和团总支认真落实党史学习教育目标要求,注重运用爱国主义教育基地的教育资源,激发学生学史明志、知史励行、奋发成才、报效祖国的热情。

通过参观学习,师生们纷纷表示,要弘扬张謇先生的爱国情怀,把个人梦融入伟大中国梦之中,把个人发展融入国家发展之中,为全面建设社会主义现代化国家担当尽职,做出应有的贡献。