学党史赓续红色基因,铭初心担当育人使命

发布时间:2021-04-08浏览次数:1506

47日下午,船舶与海洋工程学院党总支学生党支部的师生党员和入党积极分子,来到革命老区如皋,开展“学党史赓续红色基因,铭初心担当育人使命” 党史学习教育主题实践活动。

在如皋烈士陵园,师生们在革命烈士纪念碑前肃立默哀,瞻仰了烈士纪念馆。全体团员在团总支书记吴军箭的带领下,面向团旗重温了入团誓词,誓言弘扬英烈精神、铭记光辉历史。在现场,党总支书记薛国建为团员青年带来了“党史、受教育、长才干”的“微党课”。

在红十四军纪念馆一楼,面对鲜艳的中国共产党党旗,在党支部书记陈璐的的领誓下,全体党员一起重温入党誓词。铮铮誓言,表达了师生们不忘初心、牢记使命的坚定政治信念和为党育人、为国育才的使命担当。在讲解员的带领下,师生们走进红十四军纪念馆,一张张泛黄的历史画卷、一件件珍贵的革命文物,向我们展示了革命先烈激昂悲壮的光辉岁月,让我们看到了无数革命先烈为了民族解放和人民幸福付出的艰辛。

在党支部的组织下,入党积极分子还在船舶海工检测中心、船舶与海洋建造实训中心等实训场所开展了志愿服务活动。

新时代不忘挖井人,中国梦更需奋斗者。本次活动是船舶与海洋工程学院学生党支部党史学习教育系列活动之一,旨在实践活动中推进党史学习教育激励师生为开启中国特色社会主义现代化新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。