学院举办全国职业教育大会精神学习会

发布时间:2021-04-20浏览次数:1505

419日下午,船舶与海洋工程学院举办了全国职业教育大会精神学习会,学院理论中心组成员参加了学习活动。

会上,学习传达了习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示和李克强总理的批示。从职业教育的受重视程度将进一步提高、职普融通将进一步推进、职业教育服务产业发展的能力将进一步提升、职业教育将更加注重培养实践能力、职业教育改革突破将会进一步推进等方面,对此次全国职业教育大会对于破解职业教育发展“瓶颈”问题、助力其进一步改革发展,释放的积极信号做了解读。

大家在发言中表示,要认真学习贯彻好全国职业教育大会的精神,立足学校“双高”建设目标,厚植基础,打造标志性成果,进一步深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式改革,培养更多高素质技术技能人才,为构建现代职教体系贡献航院智慧。