政校合作结硕果 携手共赢谋新篇

发布时间:2021-05-25浏览次数:1420

为发挥政校合作办学优势,实现资源优化整合,更好地服务南通市通州湾示范区社会经济发展,523日上午,我校与通州湾示范区举行政校合作签约仪式。南通市委常委、宣传部部长、通州湾示范区党工委书记陆卫东,通州湾示范区党工委副书记、管委会主任陆忠华,我校党委书记袁卫国、校长施祝斌,通州湾示范区管委会副主任徐宏华、梅德林,通州湾示范区招商局、经发局、财金局、社管局等部门领导及相关企业负责人参加了会议。

会上,陆卫东与袁卫国共同为我校“通州湾高端装备技术人才培训中心”和“高端装备技术实训基地”揭牌。施祝斌与徐宏华代表校政双方签订了合作协议。根据协议,双方将依托通州湾“五园一城一基地”特色产业布局,携手区域领军龙头企业,通过开展学徒制订单培养、选拔优秀毕业生留通就业、共建培训基地、建立中高职衔接人才培养合作机制等措施,共同打造集聚人才、自主发展的平台,推进专业与企业、教学与工作、课堂与岗位深度融合。

袁卫国介绍了学校的历史沿革、发展历程、建设成效和未来的发展规划,他表示此次与通州湾示范区签订战略合作协议,将充分依托通州湾示范区沿海开发、陆海统筹的优势,提高政治站位,主动担责、勇担重任、勇攀高峰。同时将把与示范区的战略合作列为推进学校高质量发展和践行《交通强国江苏方案》的重要内容,与之同规划、同推进、同考核,拿出真抓的实劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,做到抓铁有痕、踏石留印,项项落实,事事落地,打造服务通州湾示范区建设新模式,为南通勇当全省“两争一前列”排头兵贡献力量。

陆卫东在总结讲话中指出,通过此次成功合作,示范区各相关单位要靠前服务、主动担当,全力搭建好“学校”与“企业”之间的合作平台,实现精准化、点对点、全流程的高效用工服务,全面打响通州湾示范区技能人才高地的闪亮品牌。同时他希望签约学校要高点定位,依托优质教育资源和技工生源,全力推动订单培养、培训基地、人才输送等落地落实,实现政校企融合高质量发展,为通州湾开发建设注入强大动能。他希望示范区广大企业与政校一同全力营造温馨、舒适、便捷、稳定的用工环境,让广大务工人员和技能人才在这里扎根成长、精彩奉献。

会上,我校船舶与海洋工程学院与通州湾示范区社管局签订了通州湾示范区人才培养合作协议。

院长办公室、教务处、招就处、船舶与海洋工程学院相关人员参加了签约仪式。