双向奔赴 共筑安全生产堤坝

发布时间:2023-07-01浏览次数:85

为深入贯彻习近平总书记关于防范化解重大安全风险的一系列重要指示精神,深度推进校企合作、产教融合,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入、落到实处,“七一”前夕,振华启东海工公司财务总监刘建俊、安全总监吕嘉政、相关党员干部、入党积极分子、专兼职安全员、新进大学生以及一线员工代表来我院调研交流。刘建俊代表公司向我院赠送了“天鲲号”船模。校企联合开展“双向奔赴、共筑安全生产堤坝”主题党日活动,组织、参观江苏省港航安全警示教育基地、江苏航运职业技术学院航海文化馆。

作为“江海红帆”产教融合党建联盟单位,振华海工(启东)与我校一直构建良好的共建关系,双方共同推进产教融合、校企合作,发挥资源优势,今后将进一步凝聚共建共育合力,弘扬船舶工匠精神,培育更多更优质技术技能型人才!

在讲解员的带领下,依次参观了港航安全警示教育基地典型事故警示区、安防设施感知区、应急处置体验区、安全互动体验区、安全科技展示区等区域。虚拟现实、场景塑造、全息投影、智能交互等技术使大家感受了“传统”与“现代”、“文化”与“科技”的紧密结合,领悟到了内涵丰富的港航安全文化。在航海文化馆内,通过对“老船木非遗展区”“航海技术展区”“船舶展区”“郑和与航海展区”“中国海员革命历史展区”的学习,大家对伟大的航海精神以及航运发展、船舶文化、船舶制造与应用技术有了更加深刻的理解和认知。

本次主题党日活动积极响应了“人人讲安全、个个会应急”的国家安全生产月主题,作为6月安全生产月的一项宣教活动,大力提高了全员安全意识、掌握安全生产知识和应对突发事件的能力,促进教育链、人才链与产业链、创新链的无缝对接,不断建立健全“校内+校外”安全生产机制,也是进一步深入推进主题教育的具体实践。