学院扎实开展夏季征兵政治考核工作

发布时间:2023-07-18浏览次数:10

为把好夏季预征新兵质量关,确保预征新兵思想政治合格,近日,船舶与海洋工程学院夏季征兵政治考核小组根据征兵政治考核工作要求,坚持政治标准,扎实推进学院征兵政治考核工作。

考核组成员及时对7名毕业生通过腾讯会议开展集中交底,强调开展预征青年政治考核工作的目的、意义和重要性,要求7位毕业生全面掌握政治考核的条件、标准、程序及材料准备要求。全面查验和核对预征青年身份。深入走访,实地考察现实表现。按照“见到面、访到家、问到人”的原则,考核组成员对江苏省内2位预征青年本人、家长及初高中老师等作了上门走访,仔细调查预征青年的现实表现,通过面对面、零距离交谈,全面详细掌握预征青年的基本情况及其家庭情况,为下一步定兵送兵工作打下坚实基础。

船海学院对于夏季预征新兵政治考核工作始终高度重视、提前筹划,过程中落实落细保障服务措施,不断巩固强化政治考核效果,确保把政治过硬、思想过硬的高素质预征青年输送到部队。