学校举办“文明守纪树新风,安全教育我先行”安全教育活动

发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为进一步提高和增强师生对各类安全隐患防范意识和应急处置能力,营造安全和谐的校园环境,4月10日下午,由学生工作处、保卫处主办,船舶与海洋工程学院承办的“文明守纪树新风,安全教育我先行”安全教育活动在思源堂广场举办。学生工作处、保卫处、船舶与海洋工程学院等部门主要负责人,各二级教学单位学生科长、师生代表参加活动。

船舶与海洋工程学院党总支书记薛国建在致辞中提出三点意见,一要提高安全意识,丰富教育形式;二要落实安全隐患排查整治,筑牢安全防线;三要主动作为,把平安校园建设各项工作落到实处。

教师和学生代表宣读安全文明倡议书后。师生共同在倡议墙签名并合影留念。

随后,在场师生共同参与“居安思危,常备不懈”安全知识竞赛、“火在瞬间,防在平时”安全演示等活动,在竞赛过程中现场气氛热烈。通过竞赛和安全演示,师生对消防安全、交通安全、网络安全等方面的知识有了更加深入的了解,为日常生活中防范安全风险奠定了坚实基础。