关于印发《南通航院“喜迎十九大航院有精彩”宣传教育活动实施方案》的通知

发布者:发布时间:2019-06-12

通航院党〔201750

关于印发《南通航院“喜迎十九大

航院有精彩”宣传教育活动实施方案》的通知

各党总支、各部门:

现将《“喜迎十九大 航院有精彩”宣传教育活动实施方案》印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

附件:南通航院“喜迎十九大 航院有精彩”宣传教育活动

实施方案

(此页无正文)

中共南通航运职业技术学院委员会

20171018

南通航院“喜迎十九大 航院有精彩”

宣传教育活动实施方案

为认真贯彻落实学院第三次党代会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以良好的精神状态和优异的工作学习成绩迎接党的十九大胜利召开,经研究,决定在全院开展“喜迎十九大航院有精彩”宣传教育活动。现将有关活动安排通知如下:

一、学院第三次党代会宣传

920-21日,学院胜利召开第三次党代会,选举产生了以袁卫国同志为党委书记的新一届党委会,以王彤俊同志为纪委书记的新一届纪律检查委员会,明确了今后五年学院工作的指导思想与主要举措。全院各有关部门要通过专题学习、周三政治学习等方式,加大对三次党代会精神的宣传与贯彻,将精神传达到全院师生员工。

责任部门:党委宣传部、党委组织部、各党总支

时间:9-10

二、“砥砺奋进的五年”宣传教育活动

通过组织观看《将改革进行到底》《法治中国》《巡视利剑》《榜样》专题片等形式,学习宣传党的十八大以来党和国家事业发展取得的巨大成就。

责任部门:党委组织部各党总支

时间:910

三、“青春喜迎十九大不忘初心跟党走”主题教育活动

1. 青春喜迎十九大共筑网络强国梦微视频制作

2.举办主题为“我的网络强国梦”演讲比赛

3.与信仰对话”分享报告会

4.我的青春我的梦”文化作品评选活动

5.青春喜迎十九大共筑网络强国梦”主题团日活动

责任部门:团委 学生工作部

时间:911

四、“喜迎十九大展现新作为”系列活动

1.开展青年志愿者服务活动

组织全校师生志愿者深入教学楼、办公楼、实验实训中心、学生公寓生活区等地,集中开展卫生清洁志愿服务,清理卫生死角,捡拾白色垃圾,清除小广告,倡导健康生活方式和文明卫生习惯,共建美丽和谐校园。

责任部门:团委  学生工作处

时间:911

2.开展“党员先锋行”主题实践活动

在全院党支部中开展“党员学理论”和“党员在行动”主题活动。持续开展“学理论·读经典”和“理论名家讲堂”等活动,通过集体学习、理论讲座、专题研讨、知识竞赛、个人自学、网络微课堂及微党课等形式学习党的理论知识。立足专业特点创新活动方式,引导党员立足岗位做贡献,开展党员做表率、党员献爱心、党员志愿服务等活动,践行合格党员标准,充分发挥先锋模范作用。

责任部门:党委组织部

时间:1012月下旬

3.开展“青年马克思主义”系列活动

配合南通市委宣传部和共青团南通市委共同发起成立的“南通市青马学院”契机,广泛开展开展马克思主义·青年说、青年马克思主义报告会等活动,突出政治性和先进性要求,教育引导青年学生认真学习贯彻党的十九大精神,做坚定的马克思主义者

责任部门:团委

时间:611

4.开展“健康中国·健康人生”全民健身活动

通过开展运动会、阳光健身活动、课间操、心理健康教育宣传月等活动,倡导全校师生关注身体健康、关注心理健康、关注思想健康。

责任部门:工会 学生工作部心理健康教育中心

时间:10—12

5.营造喜迎十九大的舆论氛围

通过校园网、展板、横幅、官方微信等途径积极营造舆论氛围,让广大师生员工充分了解党的十八大以来党和国家的变化及所取得的成绩,提高广大师生对习近平总书记“7.26”讲话精神的认识。

责任部门:党委宣传部

时间:9-10月份

五、十九大期间宣传活动

1.组织收看十九大开幕式

1018日十九大开幕,组织全院师生员工通过集中、网络等形式收看十九大开幕式。

责任部门:党委宣传部

时间:1018

2.实时传达十九大各次会议开展情况

滚动播放十九大有关新闻报道及重要讲话,在学生及教职工食堂每天播放相关新闻,供师生观看,及时向广大师生员工传达十九大最新实况和全国各族人民对十九大召开的喜悦之情。

责任部门:党委宣传部  后勤服务集团

时间:1018-10月底

3.积极营造庆祝十九大胜利召开校园氛围

通过校园网、展板、横幅、官方微信、微博等积极宣传介绍十九大会议召开情况,及时将会议进展、精神传达到全院师生员工。

责任部门:党委宣传部、党委组织部、各党总支

4.组织全院师生员工及时关注十九大动态

各党总支要及时将十九大的动态向党员及教职工进行传达,并增强传达的时效性,确保广大教职工能够充分了解十九大召开期间的有关信息,增强参与的积极性与热情。

责任部门:各党总支

时间:1018-10月底

各党总支、各部门要充分认识开展喜迎十九大宣传教育活动的重要意义,根据通知要求,结合实际,进一步细化工作方案,采取有力措施,将宣传教育活动抓紧、抓实、抓好。