学校组织开展安全用电进校园活动

发布者:发布时间:2021-11-18

为进一步提高校园安全用电管理水平,11月17日下午,学校后勤党总支第一党支部联合南通供电公司开发区供电服务中心在大礼堂开展安全用电进校园活动。活动由副校长张忠主持,南通供电公司开发区供电服务中心副主任汤飞、行政管理专员王颖雯和供电管理相关人员及学校各二级学院近500名学生代表参加活动。

汤飞对学校提供此次活动机会表示感谢他指出,学校是重要用电单位,用电人数众多、用电量大,安全用电尤为重要,关乎到全校师生的生命财产安全不规范用电极有可能导致火灾、触电等事故的发生,会造成不可逆的伤害为保障自己和他人生命财产安全、让亲人放心,一定要做到安全用电。

随后,王颖雯就如何进行校园安全用电开展专题讲座。讲座中,王颖雯结合典型案例和微视频对各类供电设施警示标识、室内和户外用电安全小常识以及发生触电时如何正确实施急救等知识进行讲解。同学们兴致高涨,在现场参与互动问答。

张忠就如何进一步做好校园安全用电工作向广大师生提出三点要求,一是要提高安全用电责任意识,恪守安全用电规章制度,杜绝各类违规用电行为,争做安全用电的践行者、捍卫者和推动者;二是要强化主人翁意识,正确使用校内各类用电设施设备,发现故障要及时报修,确保校内各用电设施设备的安全运行;三是要增强节电意识,从自身做起,为建设绿色校园、实现国家能耗“双控”目标贡献自己的力量。

讲座结束后,师生代表进入用电互动体验智能车厢,亲身体验触电、高空坠物等场景。

活动的举办,进一步普及了安全用电有关知识,提升广大师生安全用电、依法用电意识,对学校营造安全用电、依法用电良好氛围,进一步提高校园用电安全管理水平具有积极推动作用。