学校开展第34个“世界艾滋病日”主题宣传教育活动

发布者:发布时间:2021-12-02

12月1日,学校联合开发区妇幼保健计划生育服务中心开展了第34个“世界艾滋病日”主题宣传教育活动。今年“世界艾滋病日”宣传活动主题为“生命至上,终结艾滋,健康平等”。

在思源堂广场,校医务室查静医生与校红十字会志愿者们向同学们开展防艾宣传志愿者们引导同学们在宣传横幅上签名,通过有奖竞答的方式向同学们发放小礼品防艾宣传单页。现场设置的展板对艾滋病的传播途径、如何预防艾滋病等内容作了详细介绍,让同学们掌握艾滋病防治相关知识,提高同学们对艾滋病的自我防护意识和技能,近千名同学参加了活动。

在图文信息中心11楼报告厅,南通市妇幼保健医院主任医师郁锦花受邀开设专题讲座。她结合多个案例,通过视频和PPT讲解,为在场150余名新生介绍了青春期青年的生长发育特点、卫生保健知识以及如何做到自强自爱、自救自护郁锦花为现场新生答疑解惑,让同学们正确认识自己身体和心理的变化,帮助他们树立正确的人生观、价值观。

通过此次活动,同学们对艾滋病的相关知识有了更广泛深入的了解,增强了防范意识,学习了青春期健康知识,从生理、心理健康层面重新认识了自我,提高了自我保护意识和预防疾病的能力,营造了健康、文明、和谐的校园环境。